Décapage et Passivation

Description

Le décapage et la passivation de l’inox sont deux étapes complémentaires visant à restaurer et à renforcer la couche passive protectrice de l’acier inoxydable. Le décapage élimine les oxydes, contaminations ferriques, soudures, calamine ou taches de surface.

La passivation favorise la reformation naturelle de la couche de chrome protectrice, garantissant la résistance à la corrosion de l’inox.

Caractéristiques techniques

Procédé de décapage

chimique (bains à base d’acides nitrique et fluorhydrique

Procédé de passivation

bain à base d’acide nitrique ou citrique

Température

ambiante à 50 °C selon les produits

Durée d'exposition

15 à 60 minutes

Neutralisation

rinçage à l’eau déminéralisée et séchage

Dimension des cuves

1700*400*900

Supports compatibles

- Tous aciers inoxydables
- Composants soudés ou usinés


Avantages

- Industrie agroalimentaire (tuyauteries, cuves, machines)
- Pharmaceutique et cosmétique (équipements de production)
- Médical (instruments, implants)
- Construction navale ou architecturale (garde-corps, escaliers)
- Composants soudés pour environnement corrosif

Secteurs d'activité concernés

Industrie agroalimentaire

Pharmaceutique / Médical

Construction métallique

Tuyauterie